刊物資訊

懷智出版

主要內容

懷智出版

書名: 《 智愛飛行 》 出版年份: 2019

6654

不經不覺,「智親至愛服務計劃」在香港公益金的贊助下,已經渡過了 5 個年頭,服務亦更見成熟、豐富。除了為智障人士照顧者提供個案輔導、治療性小組、義工服務和大型活動外,更於 2016 年得到中原精英會的贊助,推行為期兩年的「智愛家庭享人生計劃」,透過舉辦一系列的活動,希望能為殘疾人士及其照顧者帶來豐富的生命體驗。


書籍 《 智愛飛行 》 以人生旅途作為主題,寓意「智親至愛」與照顧者一同踏進人生的旅程,縱然會經過不穩定的氣流,但身邊仍有同路人陪你渡過。本書集結了照顧者的生命故事、義工心聲,更有「智親至愛」 5 年服務及「智愛家庭享人生計劃」的精彩回顧,期望能與業界和身邊每一位同路人互相交流、分享生命 。

書名:《智愛同行》 出版年份: 2016

智愛同行 2016

現時本港提供予智障人士照顧者的支援十分有限。因此,本會在2014年申請香港公益金四十五周年基金,開辦「智親至愛服務計劃」,開展至今已逾兩年。

 

書籍《智愛同行》主要是與業界分享計劃理念、內容和歷程,同時,也結集了智障人士照顧者的生命故事分享,除了成為業界的學術交流外,也更期盼成為智障人士照顧者的生命交流平台,達致互相勉勵的效果。

書名:《智營食譜》 出版年份: 2015

智營食譜 2015

本食譜旨在與業界分享我們在推廣及營造健康飲食環境予智障人士的經驗和點子,當中包括由廚師烹煮、服務使用者投票選舉的最受歡迎菜式;由家屬在考慮其家人的營養需要和喜好後設計的愛心菜式;亦有由營養師設計、評核及改良的營養菜式和小食。


另外,為方便照顧者更有效照顧智障人士的需要,食譜以「低脂」、「低鈉」、「抗氧化」、「高鈣」及「高纖」等五大類編排,並加插「營養師的話」,為大家簡介該食譜的特點。希望能為大家提升有營飲食的樂趣,並於日常生活中鼓勵和推動健康飲食的環境和氣氛,惠及更多人!