關於我們

主席的話

主要內容

主席的話

基督教懷智服務處是一間接受香港社會福利署資助的社會服務機構。本著耶穌基督的愛,為智障及其他殘疾人士提供多元化的服務,關顧他們的全人需要,同時發展潛能,並回饋社會。

 

本會前身為「九龍佑寧堂懷智訓練中心」,由一群九龍佑寧堂會友於一九七九年體察到社會上智障人士的需要而成立。初期在教堂內提供半天日間訓練服務,至一九八四年獲社會福利署資助,遷址至九龍石硤尾區,提供全日日間訓練服務。

 

懷智一直與時並進,不斷擴展服務。至今包括展能中心、宿舍、庇護工場、輔助就業、綜合復康服務中心、社區及專業支援、社會企業,以至家長及親屬資源中心、院舍專業外展服務及學校社工督導服務等。合計26項不同類別服務,職員約600人。近年服務對象年齡亦由15歲逐步擴闊至6歲或以上智障及其他類別的殘疾人士。

 

懷智致力透過專業技巧,以有教無類精神提供服務。我們融合了服務單位的運作模式,具彈性地運用現有資源,使服務使用者的生活質素得到實質改善。

 

懷智的核心價值由三大互動關係建構:

(1) 同工專業及真誠的服務態度

(2) 機構的團體精神和支持

(3) 服務使用者(包括家長與家屬)的回應和參與

 

懷智服務跨越四十年,將繼續善用本身優勢及經驗,積極面對服務受眾老齡化挑戰,讓殘障人士的尊嚴受到尊重,權利得到保障,生活質素持續提升,潛能全面發揮。

 

 

Self Photos / Files - 776

鄺心美

董事局主席