关于我们

主席的话

主要內容

主席的话

基督教怀智服务处是一间接受香港社会福利署资助的社会服务机构。本着耶稣基督的爱,为智障及其他残疾人士提供多元化的服务,关顾他们的全人需要,同时发展潜能,并回馈社会。

 

本会前身为「九龙佑宁堂怀智训练中心」,由一群九龙佑宁堂会友于一九七九年体察到社会上智障人士的需要而成立。初期在教堂内提供半天日间训练服务,至一九八四年获社会福利署资助,迁址至九龙石硖尾区,提供全日日间训练服务。

 

怀智一直与时并进,不断扩展服务。至今包括展能中心、宿舍、庇护工场、辅助就业、综合復康服务中心、社区及专业支援、社会企业,以至家长及亲属资源中心、院舍专业外展服务及学校社工督导服务等。合计26项不同类別服务,职员约600人。近年服务对象年龄亦由15岁逐步扩阔至6岁或以上智障及其他类別的残疾人士。

 

怀智致力透过专业技巧,以有教无类精神提供服务。我们融合了服务单位的运作模式,具弹性地运用现有资源,使服务使用者的生活质素得到实质改善。

 

怀智的核心价值由三大互动关系建构:

(1) 同工专业及真诚的服务态度

(2) 机构的团体精神和支持

(3) 服务使用者(包括家长与家属)的回应和参与

 

怀智服务跨越四十年,将继续善用本身优势及经验,积极面对服务受众老龄化挑战,让残障人士的尊严受到尊重,权利得到保障,生活质素持续提升,潜能全面发挥。

 

 

Self Photos / Files - 776

邝心美

董事局主席