主要內容

Self Photos / Files - quote

我實在告訴你們,你們所作的,只要是作在我一個最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。"

馬太福音 25:40

 

本會誠邀您捐款,一起關懷殘疾智障,促進傷健共融

 

受惠者的故事

 

「懷智是我們一家堅定的靠山!」

 

鄭先生育有一對中度智障及自閉症的子女浚鏘(29歲)和熙寶(20歲),兩位在特殊學校畢業後便接受懷智的服務,現於美田庇護工場接受訓練。浚鏘的情緒管理及表達能力較弱,性格也較活潑,喜歡四處走動;熙寶則較文靜內斂。兩位學員在接受訓練的初期,工作動機較低,經過家人和同工的鼓勵和指導, 他們都願意融入團隊,工作動機也大大改善。

 

要照顧一對有特殊需要的子女,鄭先生分享最大的壓力是源自心理。由於浚鏘和熙寶均有語言障礙,無法以言語表達情緒,即使家人也難以理解和處理他們發洩的情緒。因此,在別人看起來很簡單的家庭生活,他和家人卻要付出大量心力來照顧浚鏘和熙寶,也沒有同路人可以與他傾訴和分享。

 

2009年,浚鏘加入懷智接受訓練,鄭生形容懷智是他們的「靠山」,也很感恩熙寶去年起也能與哥哥一同受訓。懷智一直舉辦多元化的活動給照顧者,鄭生也從中認識不少同路人,為他提供情緒出口。他認為懷智努力凝聚照顧者,教導他們舒緩壓力的方法,在家屬在照顧特殊需要孩子的路上十分重要。

 

2019年,鄭先生加入「智愛委員會」,希望藉著自己的經驗來幫助其他照顧者,以同路人的角色與會員互相扶持。

Self Photos / Files - 受惠者故事4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Self Photos / Files - donation Self Photos / Files - cheque Self Photos / Files - deposit

網上捐款 (Paypal)

劃線支票

銀行戶口現金存款

按圖於網上透過信用卡直接捐款到基督教懷智服務處。

 

支票抬頭請寫「基督教懷智服務處」。請將支票連同您的姓名及地址,寄回「九龍石硤尾大坑東邨東海樓地下9-15號」並標註為「2021年賣旗日」。確認您的捐款後,我們將寄上收據以作紀錄。

將款項直接存入基督教懷智服務處銀行戶口。

滙豐銀行戶口: 018-6-125555

存入款項後,請將入數紙連同您的姓名及地址寄回「九龍石硤尾大坑東邨東海樓地下9-15號」或傳真至2784 0008,並標註為「2021年賣旗日」。確認您的捐款後,我們將寄上收據以作紀錄。

 

Self Photos / Files - online-money Self Photos / Files - 金旗  
PayMe 電子金旗  

方法一:

開啟PayMe手機應用程式掃描以下的QR Code

 

Self Photos / Files - PayMe

方法二:

按以下連結https://qr.payme.hsbc.com.hk/2/ENoRtcrd8yG7fxuTrSnEm5

 

在PayMe手機應用程式輸入捐款金額後,請留「電話號碼」;如捐款100元或以上並需要「扣稅收據」,請留「姓名及電話號碼」 /「Name; Mobile Number」。
請將成功捐款之截圖,連同閣下姓名、電話及地址電郵至flagday@wjcs.org.hk給我們。⭐

請到此連結認捐,並在備註欄中輸入義工編號(如適用);如捐款100元或以上,需要本會發出扣稅收據,請在備註欄中註明「收據」。